Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Фаршированные яйца на Новый год: 25 рецептов

Фаршированные яйца на Новый год: 25 рецептов


Новый год приходит. Чем ближе праздник, тем больше голова женщины забивается тревогой: что поставить на стол 31 декабря? Горячее и десерт в этой очереди стоят на первом месте, салаты также входят в стратегический план. А на долю закусок приходится минимум времени. Они формируются из тех продуктов, что есть под рукой. Но и здесь не стоит отчаиваться, фаршированные яйца выручат в любой ситуации: начинка хотя бы для одного из 25 рецептов всегда найдется в вашем холодильнике.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.

Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

 На заметку

Когда важен идеальный вид разрезанного белка, от свежих яиц лучше отказаться. У экземпляров, которые уже успели полежать в холодильнике, скорлупа не так плотно прилегает к защитной пленке, прилегающей к белку. Они чистятся легче, поверхность получается блестящей и ровной.

Чем фаршировать яйца

Яйца – самый распространенный на планете продукт питания, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, фруктами и овощами. Традиционно они начиняются сырами – твердыми, рассольными, мягкими, плавлеными – в сочетании с колбасами, паштетами или икрой. Из консервированных и маринованных продуктов используются грибы, горошек, рыба. Вареными и жареными чаще всего берут овощи: свеклу, лук, баклажаны.

Яйца, фаршированные икрой

Для рецепта смешиваем икру, размельченный желток, плавленый сыр, укроп. Заправляем майонезом. Икру аккуратно выкладываем сверху горкой. На стол закуску лучше подавать в минимальном количестве, чтобы она не заветрилась.

Яйца, фаршированные печенью

Здесь чаще всего используется куриная печень: она наиболее нежная из всех. Отвариваем четверть часа в воде, не забываем посолить. Обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета. Отправляем все в блендер, перемешиваем. Добавляем желток, майонез и горчицу. Закуска получится более насыщенной, если печенку обжарить на подсолнечном масле.

С печеночным паштетом

150 граммов паштета из печенки будет достаточно для шести половинок белка. Смешиваем его с желтком, укропом и майонезом. Украсить паштетные шарики можно измельченной зеленью и подать на листе зеленого салата.

Яйца, фаршированные печенью трески

Для начинки берем консервы печени трески. Измельчаем с желтком, порезанной петрушкой. Заправка – традиционный соус с горчицей. Банка консервов рассчитана на 8 порций. Украшение – зеленый салат, зелень.

С ветчиной

Для начинки понадобится желток, порезанная кубиками ветчина, измельченные перья зеленого лука и петрушки, а также пропущенный через терку твердый сыр. Если за столом окажутся любители острых блюд, можно добавить чеснока. Перемешиваем все майонезом.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Потребуется очищенная и измельченная слабосоленая селедка, желтки, перья зеленого лука, свекла, майонез, молотый черный перец. Чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не отваривать, а запекать. Корнеплод обрезаем сверху и снизу, промываем под проточной водой. На противень выкладываем пекарскую бумагу, на нее сухую свеклу. Запекаем в духовке полтора часа при температуре 190 градусов. Для начинки пропускаем корнеплод через терку.

С желтком

Одна из простейших начинок для нашей закуски – желток с майонезом и горчицей. Результат получатся ярким, нежным на вкус. Украсить и тем самым сделать акцент на цвете можно красной икрой и подать на листе сочного зеленого салата.

Яйца, фаршированные сельдью

Слабосоленая селедка – привычный продукт в закусках, и наша здесь не исключение. Перед покупкой не забываем заглянуть ей в глаза: они должны быть чистыми и светлыми. Чистим рыбу, режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. Перчим, добавляем желток, рубленую зелень и сметану.

С творогом

Рассыпчатый деревенский творог, растертый с желтком, прекрасно подходит для начинки нашего блюда. Его калорийность можно варьировать, подбирая творог с определенным процентом жирности. Чтобы закуска не была нейтральной по вкусу, можно добавить моли, горчицы или перца. Украшаем помидорами черри.

С рисом

Рис отлично сочетается с большинством продуктов, делая вкусовые оттенки богаче. В этом рецепте вареный рис соединяется с измельченным желтком, укропом, оливками, майонезом. Солить можно только рис в процессе варки, либо в несоленый рис и остальные ингредиенты всыпать щепотку соли.

Яйца, фаршированные грибами

Для закуски понадобятся маринованные грибы: опята, маслята или лисички. Лучше смотрятся мелкие грибочки. Ими можно украсить каждую заполненную половинку белка сверху, а можно измельчить и ввести в наполнитель. Кроме грибочков, здесь присутствует желток, чеснок, твердый сыр, укроп, майонез.

Яйца, фаршированные тунцом

Здесь потребуется консервированный тунец, причем без жидкости, желтки, оливки без косточки, каперсы. Ингредиенты можно измельчить в блендере либо порезать ножом на мелкие кусочки. Заправляем солью, перцем и майонезом, фаршируем приготовленные половинки белка и сразу подаем на стол.

 Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Для рецепта лучше взять полутвердый сыр: российский, голландский, гауда. Любителям невыразительного вкуса подойдет нежная моцарелла, гурманы оценят начинку с горгонзолой, пронизанной голубой плесенью. В традиционный вариант можно добавить черного молотого перца или измельченного чеснока. Остальные составляющие – традиционный французский соус, желток. Украсить белки можно помидорами черри.

С жареным луком

Для рецепта потребуется репчатый лук. Режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем белки и майонез. Стол будет выглядеть богаче, если на блюде окажутся закуски с разными начинками. Луковую можно дополнить беконом или грибами.

С красной рыбой

Берем кусочек форели или слабосоленой семги. Удаляем все косточки, снимаем шкурку. Режем на кубики. Смешиваем с желтками, укропом, петрушкой и майонезом. Подаем на листьях зеленого салата. Украсить каждую половинку белка можно розочкой из красной рыбы.

Со сливочным сыром

Один из самых нежных и выразительных вариантов закуски содержит сливочный сыр, желток, майонез и горчицу. Смесь распределяем по половинкам белка с помощью кулинарного шприца или пакета. Если сыра в массе много, форму он держать не будет, расплывется. Поэтому перед формированием блюда имеет смысл поэкспериментировать. Прекрасным украшением здесь может стать красная икра.

Фото Яйца с сыром

Яйца, фаршированные креветками

Останавливаем выбор на очищенных креветках. Кипятим их в соленой воде пару минут, остужаем, режем на кусочки. Я обычно варю граммов 200 и добавляю в начинку на глаз. Оставшимися морепродуктами украшаю рыбные салаты, например мимозу. Кроме креветок, в смесь идет 1 ст.л. сливочного масла, желтки (4 шт.), чуть-чуть соли и сок лимона.

Яйца, фаршированные грибами сухими

Когда время позволяет и есть большое желание, можно соорудить начинку из сушеных грибов. Для приготовления заливаем их водой, ждем полного размораживания и ставим в таком виде на огонь. Кипятим 10-15 минут, откидываем на дуршлаг. Жареные подсоленные грибы соединяем с жареным репчатым луком, добавляем желтки, майонез и молотый перец.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Здесь можно готовить одновременно с начинкой, содержащей сыр. Одна из них будет с добавлением чеснока, другая – крабовых палочек. Морепродукты не стоит сильно измельчать, чтобы не потерялся вкус. На выходе продукт можно украсить консервированным горошком.

С рыбными консервами

Измельчаем рыбные консервы, добавляем желток, свежий репчатый лук и молотый черный перец. Заправляем смесь сметаной с жирностью 15%. Сверху получившийся в курином белке шарик плотно посыпаем измельченным укропом. Не забываем следить, чтобы укроп не попадал на открытые участки белка.

Со свеклой

Запеченная свекла может выступать главным ингредиентом в угощении. Пропускаем ее через терку или мясорубку, если гостей много, дополняем серединкой яйца, чесноком и майонезом. При желании можно добавить грецкий орех.

фото Яйцо со свеклой

Яйца, фаршированные шпротами

Быстрое приготовление и экономичность – таковы преимущества этого рецепта. Как правило, яйца к празднику сварены заранее для салатов, поэтому не требуют специально выделенного времени. А на то, чтобы смешать желтки, майонез и измельченный зеленый лук, потребуется пара минут. Шпроты выкладываются сверху на содержимое белковых половинок.

Со сливочным маслом

Начинки нашей закуски часто содержат сливочное масло. Остальными ингредиентами может быть слабосоленая рыба или жареные шампиньоны. Еще один интересный вариант – соединение 500 граммов масла, 2 столовых ложек 15%-ной сметаны, 120 г полутвердого сыра, ветчины, свежих огурцов. Украшается такое сооружение помидорами черри.

С селедкой под шубой

Салатов никогда не бывает мало. Перед праздником на балконе или в холодильнике скапливаются запасы салатов, которые даже при самом радужном варианте событий не попадут на стол. Излишки заготовок можно пристроить в половинки куриного белка и поставить на скатерть. Например, разложить селедку под шубой, приправив блюдо консервированным горошком.

Фото яйцо фаршированное шубой

С баклажаном

Для того чтобы начинить яйца, достаточно одного маленького баклажана. Удаляем плодоножку, разрезаем вдоль на тонкие пластины, пересыпаем солью и чесноком и оставляем на 10 минут. Сливаем выделившийся сок, поджариваем на подсолнечном масле. Режем, когда все остынет, на кубики. Вводим в смесь желтки и брынзу. Украшаем тонкими пластинами красных и желтых помидоров.

Заключение

Фаршированные яйца быстро готовятся и так же быстро исчезают со стола. Готовить их нужно только из свежих продуктов и начинять перед самым застольем. Хранится такое угощение недолго: пару часов в комнатной температуре и 6-7 часов в холодильнике. Спустя это время благодаря майонезу начинается активный рост бактерий. Так что планируя такую закуску, не увлекайтесь начинкой: ее всегда требуется чуть меньше, чем кажется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Курица&Яйцо
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru