Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Нежнейшая куриная грудка для детей спортсменов

Нежнейшая куриная грудка для детей спортсменов


Ваш сын ли внук всерьез занялся спортом? Тогда вы знаете наверняка: куриная грудка для детей – практически идеальная еда. Высокое содержание белка в этом продукте – 23% – лучшая помощь для роста мышц маленького спортсмена. Для того чтобы тренировочный процесс не стал изматывающим для организма, мамы к курице выбирают определенный гарнир. Например, макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные, долгие углеводы, содержащиеся в них, дают необходимую для физических занятий энергию. Они же переправляют в мышцы незаменимые белки.

Казалось бы, все прекрасно, если бы не одно «но». Как правило, макароны на столе – всегда желанный продукт для будущих чемпионов, а вот с мясными блюдами обычно все обстоит намного сложнее. Крупные куски мяса или птицы часто остаются на тарелке нетронутыми, а сухая куриная грудка для детей становится началом испорченного настроения.

Как решить такую проблему? Очень просто. Приготовленные куриные грудки в фольге в мультиварке станут блестящим выходом в такой ситуации, проверено на собственных детях.

Куриные грудки в фольге в мультиварке

куриная грудка,

сливки – 200г,

луковица,

долька чеснока,

соль,

кориандр.

 

Делим грудку на две части, надрезаем поперек волокон. Я стараюсь резать так, чтобы получились дольки 1-1,5 см.

 

Маринуем филе в сливках 30-50 минут. Можно взять деревенское молоко или магазинное, жирностью 3,8% и выше.

 

Режем лук полукольцами. Лучше взять пару некрупных луковиц, чтобы после приготовления луковые полукольца не походили на вареные спагетти.

 

Чеснок разрезаем на брусочки для фаршировки курицы.

 

Готовим фольгу так, чтобы филе было упаковано в нее полностью. Если маринуем в молоке, то смазываем фольгу подсолнечным маслом. Сливки обычно использую без него. На дно фольги раскладываем лук, сверху размещаем мясо курицы.

 

Разрезы шпигуем чесноком. Крупные брусочки удобны тем, что для особо привередливых спортсменов перед подачей на стол острый продукт легко удалить. Остатки сливок разливаем в емкости из фольги. При желании можно добавить семена трав. Для детского меню я обычно добавляю кориандр для аромата, после приготовления удаляю его.

Запакованную в фольгу птицу отправляем в мультиварку и готовим на пару полчаса. Выставляем режим «пароварка (суп)».

Через 30 минут достаем куриную грудку для спортсменов. Вот оно – нежнейшее сочное филе. Томленое в сливках, оно будет таять на языке без обычной для этого продукта сухости.

Как поступить, чтобы кусочки мяса птицы не вызывали привычного детского неприятия? Просто растворить их в макаронах. Для этого мелко режем филе и отправляем его вместе с подливкой в блендер.

Если молодой спортсмен не самый ярый поклонник фарша на тарелке, просто смешиваем мясо с макаронами. А в случае если малыш с удовольствием ест курицу, сервировкой куриной грудки для ребенка можно заняться совместно: пластичность приготовленной еды позволит воплотить практически любую фантазию.

Приятного аппетита!


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ксения:

    О да, тандем курицы и сливок — это классика. И готовится очень просто, не нужно у плиты «стеречь». Благо, что моим спортсменам перебивать блендером не нужно будет. Только один вопрос возник: каково это блюдо холодным, не утратит ли грудка сочность и нежность на следующий день, если приготовить впрок?

    Ответить
    1. Арина:

      грудку храню исключительно в бульоне. Если положить на тарелку — высохнет, в полиэтиленовый мешок — задохнется и станет безвкусной. А после бульона она всегда сочная и ароматная.

      Ответить
  2. Лика:

    Симпатичный рецепт, чтобы освоиться с мультиваркой. Недавно купили, впервые использую и не хватает фантазии. Завернуть в фольгу, в режиме на пару — интересная идея. Грудка обычно суховата, даже когда в духовке запекаешь без соуса и покрытия. А тут молочко, пар, покрытие и пар. Наверняка, будет сочная и мягкая. И всего полчаса! Обязательно попробую, спасибо за тонкости!

    Ответить
  3. Аня:

    Вы угадали: и с нелюбовью моего сына к крупным кускам мяса, и с его любовью к макаронам. Слизала ваш рецепт от А до Я. Спортсмен накормлен, сыт и доволен жизнью. Ну и маме кусочек нежнейшей куриной грудки перепал)

    Ответить
  4. Ника:

    У меня дочка профессионально занимается спортом. Говорит, что курицу уже ненавидит — ее часто на сборах им готовят. Но понимаю, что в ней столько пользы. В духовке у меня у самой куриная грудка слегка подсушенная получается всегда. Надо попробовать по вашему рецепту — в сливках сама я как-то не додумалась готовить. А ведь на самом деле идея супер.

    Ответить
  5. Lada:

    Мне кажется, чтобы была грудка для ребенка безукоризненно нежной, еще важно, как сворачивать фольгу. Меня бабушка всегда учила при запекании делать конверт с запасом, чтобы оставалось место для циркуляции пара. Я это зазубрила на зубок. Всю жизнь удачно запекаю любое мясо в духовке, пользуясь хитростью. Для мульти, скорее всего, тот же принцип.

    Ответить
    1. Арина:

      Спасибо за совет! Попробовала так — мясо получилось более «пышным», чем при тесном «укутывании» фольгой.

      Ответить
  6. Юля:

    Не так давно мой ребенок начал заниматься боксом и как любая заботливая мама, я пытаюсь теперь скорректировать его питание. ваш рецепт пришелся как нельзя кстати, обязательно попробую так приготовить грудку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Курица&Яйцо
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru