Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Тонкий лаваш с сыром в духовке: быстро, просто и вкусно

Тонкий лаваш с сыром в духовке: быстро, просто и вкусно


Хочется чего-нибудь вкусненького… Такое желание периодически возникает не только в собственной голове, но и в умах близких родственников. Почему только это происходит всегда не вовремя? Ранним утром, когда настраиваться на долгое приготовление невозможно, или поздним вечером, когда магазины уже закрыты, а на кухне – минимум ингредиентов. В таком случае на выручку придет простейший, быстрый и наивкуснейший пирог из лаваша с сыром в духовке.

Ингредиенты пирога

2 армянских лаваша

2 яйца

70-100 г молока

450-500 г сыра

сливочное масло

Армянский лаваш с сыром в духовке рецепт

Прежде, чем приступить создавать пирог из лаваша с сыром в духовке, нужно определиться с сыром. Выбор этого ингредиента определит конечный вкус продукта. Мягкий сулугуни сделает пирог нежным и нейтральным во вкусовых оттенках. Маасдам гарантирует пирожок со сладкой ноткой, а соединенные в пропорции 50х50 сулугуни и российский подарят в итоге солоноватый слоеный десерт.

Итак, берем пару яиц. Если вам не повезло, и вы приобретаете яйца в магазине, хорошенько промойте скорлупу перед их использованием. Отделяем один желток и отодвигаем его в сторону до окончания приготовления пирога. В работе оказываются одно яйцо и белок другого.

Натираем на крупной терке выбранный сорт сыра. Режем тонкий лаваш на примерно одинаковые порции. Удобнее делать это крупными ножницами. Естественно, кусочки одинаковыми не получатся. Те, которые отчаянно отличаются от основной массы, можно будет разместить в середине нашего блюда.

 

Отмеряем 100 г молока. Жирность напитка – 2,5%. Наша начинка и так калорийна, увеличивать ее жирность нет нужды.

Смешиваем нашу начинку: натертый сыр, яйца, молоко.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем прямоугольники лаваша, промазывая слои сырной начинкой.

Когда наш пирог из лаваша с сыром в духовке почти сформирован, и сверху устроился последний кусочек армянской лепешки, не забываем о следующем. Смазываем последний слой растопленным сливочным маслом и тем желтком, который отложили в сторону в самом начале.

Пирог из лаваша с сыром в духовке запекаем при температуре 200 градусов. Как только корочка приобретет характерный румяный цвет – угощение готово. Нежный, сочный, ароматный  пирожок обязательно соберет на ужин всю семью.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Лиля:

    О, а я готовлю почти такой же, только вместо молока использую кефир. Нужно попробовать и по вашему способу, на фото выглядит ну о-очень аппетитно. Я вообще сырная душа, поэтому уверена, что и такой вариант мне понравится.

    Ответить
  2. Марина:

    запекала так лаваш, но добавила еще нарезанную тонко ветчину, получилось еще вкуснее. советую попробовать. также можно добавить колбасу или кусочки колбасы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Курица&Яйцо
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru