Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:43, 23 июня 2017

Обо мне


Почему иногда хочется плюнуть на работу, прекратить перекладывать в непонятном офисе непонятные бумажки и рвануть далеко-далеко? Кому-то в Доминикану, кому-то в ночной клуб. Я однажды сбежала от города на дачу в дальней деревне. Навсегда. Заполошное щебетание птиц по утрам, обеденный зной и обволакивающий запах настоявшейся на солнце травы стали моим привычным миром. Я с легкостью отказалась от магазинной кисловатой колбасы и ярких тортов, перестала покупать геометрически правильные прямоугольники без костей, жирка и жилок в мясном отделе. Даже не почувствовала дискомфорта от того, что по пятницам больше не заказываю бокал дорогого вина и блюда с изящными названиями в ресторане, которые готовят незнакомые мне руки.

Оказалось, что тягучее парное молоко, которое каждый вечер беру у соседки, ничуть не хуже разносолов мегаполиса. Только у него еще остался вкус моего детства, когда жизнь дарила столько интересных открытий. Когда бабушка по утрам ставила на стол уже остывшее молоко, и оно приятно охлаждало только приготовленную гречневую кашу. После нее приходил черед оладьев с деревенской сметаной, которая добавляла ко вкусу напитка свою сливочную нотку.

 

Говорят, время не повернуть вспять. Может, это и так, но не в моем случае. Яйца с тонкой скорлупой и ярким желтком, парное мясо, самостоятельно приготовленный творог и хлеб – все это вернулось в мою жизнь спустя десяти лет. Каждый вечер я благодарю Бога за то, что дал мне ума и сил повернуться к радости и счастью лицом. Конечно, горожанину в деревне никогда не было, да и, наверное, не будет легко. Слово «труд» имеет здесь несколько другое значение, чем в офисе. Но зато и результат его – не в совещаниях и мозговых штурмах, а в измеримых вещах. В закатанных на зиму банках с огурцами и компотами. В сушеных опятах из леса. Даже в пушистых комочках, впервые появившихся из курятника.

Свое знакомство с живым моим подворьем я начала с шести курочек и одного петуха. Не все было гладко. Постигать науку птицеводства пришлось на собственных «граблях», наступать на которые приходилось раз за разом, пока очередная, всем понятная истина не открывала свои объятья. Как вырастить цыплят и содержать взрослых кур? Какие куриные породы существуют и подходят именно вашему региону? Как лечить болезни птиц и уметь определять их на раннем этапе? В конце концов, как вкусно приготовить и подать на стол блюда из курицы или яиц? Все эти вопросы решались мною на практике, и я с радостью поделюсь ответами на них на сайте Яйцо&Курица. Добро пожаловать ко мне в гости, я рада всем!

Искренне ваша, Арина Ольховская.


© 2019 Курица&Яйцо
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru