Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Утренний омлет с помидорами, колбасой и сыром

Утренний омлет с помидорами, колбасой и сыром


Почему влюбленная молодежь выглядит так нелепо и трогательно одновременно? Причем – чем старше становишься, тем смешнее смотрятся унесенные любовью в параллельную реальность девушки и парни. Однажды ранним февральским утром у порога раздался шум. Раскрасневшаяся с морозца, в дом буквально влетела моя семнадцатилетняя племянница с застенчивым молодым человеком, который не отрывал от нее пылающих глаз.

— Тетя Арина, мы тут мимо проезжали, решили заглянуть, — стрельнула она глазами в сторону спутника, давая понять: уж на этот раз все точно о-о-очень серьезно.

— Здравствуйте, — пролепетало утонченное рослое создание за ее спиной.

— У нас буквально минут двадцать, торопимся на учебу, — племяшка скинула ботильоны и демонстративно повела гостя в комнату, так, чтобы смотреться рядом с ним сногсшибательно.

Через две минуты знакомства стало ясно: от завтрака не отвертеться. Но что можно придумать за оставшиеся 15 минут в 8 утра? Конечно, омлет! Быстро, сытно и ярко – главные приметы семнадцатилетнего возраста. Тем более в холодильнике на тот момент оказались, кроме яиц и молока, остатки колбаски, кусок сыра, одна помидорка и немного зелени.

Ингредиенты для омлета

Яйца – 4 шт.

Помидор – 1 шт.

Колбаса – 4-6 долек

Молоко – 100 г

Сыр – 50 г

Зелень: лук, укроп

Соль по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

 

Как приготовить омлет пошагово

Элементарное блюдо для завтрака, доступное даже начинающим кулинарам, не теряет своей очаровательности никогда. Омлет с помидорами и сыром легко готовить, приятно подавать на стол и вкусно есть – а что еще нужно для хорошего начала дня?

Омлет с помидорами и сыром получится нежнее, если молоко взять деревенское, жирное, и яйца домашние, яркие и насыщенные. Итак, выливаем молоко в миску, туда же разбиваем четыре яйца. Сыр натираем на терке, колбасу режем квадратиками или брусочками. Мелко шинкуем зелень. А вот красный томат делим на тонкие пластины, чтобы наш омлет с помидорами и сыром заиграл яркими оттенками. Если помидор попался неровной, странной формы, можно и ее обыграть: я специально порезала так, чтобы томатные «сердечки» порадовали сегодня, 14 февраля, моих гостей.

Отправляем сковороду в печь, разогреваем ее. Затем поджариваем на подсолнечном масле колбасу, буквально 2-3 минуты. Пока колбаска готовится, смешиваем молоко, сыр, яйца и зелень, добавляем щепотку соли. Кстати, омлет с помидорами и сыром можно приготовить и вовсе без соли, если сыр и колбаса позволяют это сделать. Как только колбаса поджарилась, выливаем на нее молочную смесь, сверху аккуратно укладываем сердца томатов. Смесь получается достаточно густой из-за сыра, и утопить в ней помидоры так, чтобы омлет не залил их сверху, не сложно.

Ставим в духовку, закрываем дверцу. В целом омлет готовится считанные минуты. За это время как раз можно успеть налить кофе или чай, достать сливки, поставить в тостер ломтики багета. Ну, или порезать деревенского серого хлеба, чтобы закрепить первое впечатление от посещения бревенчатого дома. В таком случае можно подать завтрак прямо в старенькой чугунной сковороде, а напитки – в глиняных толстостенных кружках. Прикрыть прозрачной шторкой окно, чтобы пятна солнечного цвета создали причудливый рисунок на домотканой скатерти. Пригласить детей к столу и тихонько закрыть за собой дверь в кухню: пусть сегодня у моих ребят случится особый завтрак в День влюбленных…


Обсуждение: 2 комментария
  1. Надя:

    У вас такие очаровательные помидорки на фото вышли. Настоящий романтический завтрак. А если по теме, то я почему-то сыром посыпала уже готовый омлет, а вот добавить его в смесь никогда и не додумалась. Уверена, что это очень сытно и вкусно. Завтра буду экспериментировать.

    Ответить
    1. Арина:

      Когда сыр сразу добавляется в смесь, он там равномерно расходится. Нет слоистости в результате. Иногда хочется, чтобы привычное блюдо заиграло новыми оттенками вкуса:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Курица&Яйцо
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru