Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Печеночный торт из говяжьей печени пошагово

Печеночный торт из говяжьей печени пошагово


В нашей жизни случаются блины комом и торты горкой. В первом случае это происходит, если сковорода недостаточно прогрета, во втором – если за дело взялся внук. Но даже в этом случае наш печеночный торт из говяжьей печени получился вкусным и красивым. Главным в приготовлении этого рецепта стал позитивный настрой и ангельское терпение взрослых, присутствующих на кухне.

фото продукты для торта из печени

Ингредиенты, которые практически не разбились по дороге от холодильника к столу:

яйца курицы – 10 экземпляров;

печень говядины – 500 г;

молоко 2,5%-ной жирности – 150 г;

репчатый лук – 2 крупных луковицы;

морковь – 2 крупных штуки;

гречка – 1 стакан;

майонез для заправки;

постное масло для тушения овощей.

Печеночный торт из говяжьей печени: приготовление

Фото варка яиц для торта из говяжьей печени

Первым открытием для внука стало то, что яйца для варки отправляются исключительно в холодную воду. Обычно на плите выставляется таймер на 8 минут, для яиц молодок достаточно пятиминутного кипячения. Готовим 5 обычных штук (или 7-8 маленьких, от молодых курочек) вкрутую,  Выключаем плиту, остужаем продукты.

Фото печенка, пропущенная через мясорубку

Печенку освобождаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Можно обойтись блендером, тем более что он понадобится нам для дальнейшего приготовления рецепта.

Фото гречка молотая

Чаще всего печеночный торт из говяжьей печени включает такой ингредиент, как пшеничная мука. Вместо нее можно взять гречку и перемолоть ее самостоятельно на блендере. В результате наше выпеченное «тесто» будет более пышным и богатым на вкусовые оттенки.

Вливаем в печенку молоко, засыпаем гречку и разбиваем 5 свежих яиц. Чуть присаливаем. Размешиваем, оставляем настаиваться. Когда печенка пропитается молоком, вберет его в себя, коржи будут получаться сочными.

Фото овощи для торта

В работе с луком и морковкой работает главный принцип: не нужно жалеть продукта. Даже если вы возьмете не по два, а по три, и даже по четыре штуки каждого овоща, все это благополучной уйдет в тортик. Будет только вкуснее, нежнее и полезнее.

Фото тушение лука и моркови

Нарезанный достаточно крупными кубиками лук и натертая морковка отправляются на разогретую сковороду. Тушим овощи в подсолнечном масле до готовности.

Белки яиц пропускаем сквозь крупную терку. Желтки нам понадобятся для оформления блюда.

Желтки натираем на мелкой терке. В качестве начинки будем использовать тушеные овощи и белки. Желтки оставляем для последнего, верхнего коржа.

Фото приготовление коржей

Приобщение ребенка к приготовлению блинов из печенки, похоже, не самый лучший способ получить ровные коржи, которые могут похвастаться безупречным внешним видом. Зато, скажу по опыту, после печеночного торта из говяжьей печени простые блинцы у внука уже не получались комом! Итак, обжариваем на разогретой сковороде коржи с двух сторон.

Фото формирование слоев

Каждый слой смазываем майонезом и выкладываем тертые белки и готовые овощи.

Если коржи не идеальны по целостности, аккуратно выкладываем из них примерно однородный слой жареных кусочков печенки.

Фото формирование печеночного торта

В результате у нас получился не совсем геометрически четкий торт, а полукруг. Итог совместных детско-взрослых усилий смазываем майонезом.

В качестве украшения, а также маскировки маленьких несовершенств используем крошку желтков.

сервировка Фото

Ребенок на кухне – всегда радость. Если подготовиться внутренне к такому сотрудничеству и не пожалеть продуктов, угощение получится на отлично! Наш печеночный торт из говяжьей печени – еще одно доказательство моей теории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Курица&Яйцо
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru